21:20 

Ханами 2015

fabryei.
The rain in Spain stays mainly in the plain!
В эти выходные впервые удалось посетить такой прекрасный город как Тюмень. И хотя моей целью был именно фестиваль, по городу все равно удалось прогуляться, получить массу впечатлений, заблудиться в тканевом, сделать селфи с Халком и Кларком Кентом... х) В общем, повеселились мы за это время неплохо.
Но все же - Ханами 2015.
В целом от фестиваля осталось очень неплохое впечатление х) То что меня удивило - так это косплееры) На самом деле изначально было понятно, что фестиваль очень маленький и начинающий, поэтому на многое мы не рассчитывали, и конкретно я искренне была поражена тем, какие хорошие и качественные костюмы были представлены (чего стоит одна команда по "Обители зла"). Здорово, что удалось с кем-то пообщаться за сценой, например, с милой розововолосой девушкой, которая очень переживала (прости, я не знаю твоего ника и даже фандома Т_Т), но в итоге отлично зажигательно выступила, или с косплеером по Хеталии (кровь была и правда очень натуральной :з). Чувствовалось, что каждый готов помочь другому и как-то поддержать. Мне кажется, такая атмосфера - именно то, что должно присутствовать на каждом фестивале, но как-то не часто выходит (или я такой замкнутый интроверт, что просто этого не замечаю х)).
Еще одно, что хочется отметить - это ДК и ярмарка *___* Очень разнообразные товары, большой выбор, приемлемые цены, да еще и лотерея! Неожиданно и очень круто на самом деле (хочется отдельно упомянуть продавца линз - Вы были очень и очень миленькой, все хотела попросить сфотографироваться с Вами, но становилось неловко). Насчет ДК - он был очень просторный, удобный, вместительный зал, хорошая сцена, в общем, все отлично х)
И еще один большой плюс, как мне кажется, то, что победителям давали высказаться на сцене во время награждения х)))
Ну и конечно призыыыыы *___* После АБ'14, мне кажется, любой приз больше значка, грамотки и медальки мною воспринимается как "охренеть, вот это мне повезло!", но все-таки видно, что об участниках думают и заботятся, а не дарят всякую ненужную мишуру типа кружек/ручек/рекламных календариков - это действительно очень приятно, спасибо))

А теперь о минусах, многие из них уже расписали, поэтому я кратко:
- волонтеры (я выступала в первом блоке и когда началась программа (ВНЕЗАПНО) просто не могла найти ни одного, чтобы мне сказали, куда, блин, идти Т_Т также их никак не было видно (зритель это или волонтер) и в гримерках их не было (заходи кто хочешь, бери что хочешь)).
- ведущие (я видела очень мало, но то, что видела, было скучновато, словно ведущие впервые видели сценарий и не знали, что делать. а также БОГИЧНОЕ ЗАЧИТЫВАНИЕ ОПИСАНИЙ. я бы не обратила на это внимания, если бы в этот раз у меня все дефиле не было построено именно на информации из описания. ну неужели сложно просто прочитать нормально текст из трех предложений? это была прямо подстава какая-то, честно (особенно было обидно после этого прямо во время выступления слышать из зала это громкое "что она вообще говорит?", а ведь с описанием все было бы понятно Т___Т"""")).
- гримерки (они были просторные, все помещались, это прекрасно, но, например, в нашей гримерке не было ни одного зеркала О_о и поэтому мне приходилось бегать и краситься в ДВЕРЬ, в зеркальную, блин, дверь около гримерки xDDD это было бы очень весело, если не было бы так грустно х) ну и когда мы пришли - пришлось самим импровизировать и сооружать себе стол из подручных средств)
- звук/свет (не знаю, кому как, но мне было как-то совсем не весело слушать эти срачи в микрофон ведущих и световика. и совсем не круто наблюдать, как во время хорошего дефиле на экране красуются увеличенные, простите, сиськи персонажа, а не сам персонаж. это как минимум неуважительно).
- группа фестиваля (это скорее не минус, но то, что мешало лично мне, простите, если я придираюсь ._. слишком много картинок, каких-то ненужных перепостов, еще чего-то лишнего, что не является информацией по фестивалю. это оооочень мешало найти важную инфу).

На самом деле очень рада, что удалось выбраться на фестиваль, желаю организаторам в следующем году учесть все недочеты и организовать еще более крутой фест, а косплеерам и других участникам порадовать зрителей и гостей фестиваля новыми качественными работами :3

URL
   

bloody goddess stories

главная