23:52 

P.Ani.C'14

fabryei.
The rain in Spain stays mainly in the plain!
Все же мне хочется превратить отчеты о фестивалях в некую традицию, да и эмоции пока хлещут через край. В этот раз я побывала на третьем пермском фестивале японской визуальной культуры - нашем родном Панике ^_^ На самом фесте делали Bioshock
Немного о предфестивалье: На самом фесте делали Bioshock: Infinite в составе Букера, Элизабет и двух Лютесов. Сама идея сделать Bioshock появилась летом, но мы как-то немного помечтали и отложили ее в дальний ящик. И так было бы и до сих пор, если бы не один примечательный разговор с косбендом BRAINGASM в лице милейшей девушки:

Мы немного удивились и решили точно и железно: ДЕЛАЕМ! И делаем не просто когда-то там, а делаем сейчас! Так как игра была одной из моих любимых, а я была тихонько назначена лидером косбенда, было также решено собрать как можно больше людей, но потом обстоятельства сложились немного не в нашу пользу и остались те, кто остались, и им я очень благодарна за то, что были с нами до конца, выдержали репетиции в мороз, выдержали уроки танца на какой-то заброшенной автомобильной стоянке при свете пары фонарей и вообще просто были ответственными няшами, которые не подвели. Ребят, вы чудо! К слову о репетициях. Последняя у нас была на открытии фестиваля Y's (игровой фестиваль, на базе которого проводился и Паник). И с этого открытия я вынесла для себя одну из главнейших, наверное, мудростей жизни: когда обещают фуршет, не стоит рассчитывать на столы, полные еды, скорее всего будет маленькая тарелка пирожков х))
Костюмы кем только и у кого только не шились, но дошивала все равно я в последнюю ночь, потому и спала перед фестом ровно полчаса х) Не знаю, как объяснить, но для меня каждый дедлайн как праздник. Я даже как-то сравнивала его с Новым Годом, но меня не поняли х)
Парики заказывались за пару месяцев до феста с расчетом, что точно уж придут и мы честно ждали их до самого последнего дня (пятницы), но слоупочта России как всегда постаралась в этом плане, и четыре парика все еще где-то путешествуют. Чтобы как-то решить эту проблему, пришлось экстренно красить волосы и искать похожие парики. Огромное спасибо Исиде, что одолжила нам парик на Элизабет, в тот момент мы даже не рассчитывали, что найдется что-то настолько подходящее ^^
Собственно в сам дедлайн у нас очень многое пошло наперекосяк, краска не взяла волосы, прическа не смогла уложиться как надо, у Кирилла скукожился покрас на его огромном крафте - мече, и мы уже хотели просто взять, плюнуть и остаться дома, чтобы спать, но как-то преодолели себя, свои недосыпы и пошли на фестиваль, о чем в итоге не пожалели))
Фестиваль для меня разделился на хорошее и плохое.
Сначала о хорошем, потому что его больше)) Первое - это зеркала в гримерках! Они были везде, везде, везде, и это было восхитительно! Больше зеркал богу зеркал!
Также очень порадовало составляющее Игрекса, здесь и аниме-ярмарка, и стенды магазинов, и лепка-вырезание фигурок персонажей (я залипала как видела, это какая-то магия!), и хорошее кафе, и даже сливки с азотом)) В общем, это было явно веселее и в разы интереснее того, что обычно происходит на аниме-фестах)
Немного неожиданно было слышать разную знакомую музыку в перерывах, там был и Биошок (прямо под него я подшивала нашу Элизабет), и, внезапно, Хомстак, и много чего еще, что, несомненно, создавало атмоферу, а в некоторых случаях даже подбадривало, как, например, тема Реборна))
Несколько удивила, но в то же время порадовала реакция народа на наш косплей) В основном мы ходили с Кириллом как близнецы Лютесы, он с табличками, я с монеткой либо бутылочкой соли, и с нами много кто фотографировался (мы, кстати, будем рады увидеть фотографии с нами и вообще с нашей командой, будь это хоть фото на тапок, размазанная себяшка или еще что-то))) Некоторые даже подбегали в странном громком восторге (парень, который "прошел игру три раза", ты сделал нам настроение на весь фест)), это было несколько... Непривычно, но приятно))
О фотографах и фотографиях хочется сказать отдельно - в этот раз в фотоугле их было больше, чем один! Это успех!
А теперь о косплеерах) Я не так много видела сцены в этот раз, потому что провела фест в погуляшках, подшивашках, помогашках, а блоки как-то проходили слишком быстро, но некоторых все-таки хочется выделить:
Легенды Мясотоптании, даже если бы я не была знакома с вами лично, я бы все равно обязательно вас упомянула, потому что это просто лучшее боевое дефиле эвер! Я уже много раз сказала лично, но все-таки еще раз напишу, что это восхитительно, все было на высоте, и я уверена, что будь вы на ЧибиФесте'14, вы бы взяли первое место х))) И еще немного о Виолетте в косплее Кувиры, хоть я и не знаю персонажа, но достаточно его видела и могу сказать, что вышло очень здорово, этот образ по настоящему, как мне кажется, подходит *__*
Косбенд по "Темному Дворецкому", не тот, где все на фансервисе, а тот, где были милейшие Лиззи и Дорсель, вы молодцы! Я искренне рада, что вам дали место!)) Хочется отдельно сказать несколько слов Лиззи, которая помимо всего этого была еще и Моржаной в групповом дефиле по Маги: если бы все в вашем косбенде двигались также хорошо и выкладывались на полную, как ты, уверена, смотреть было бы гораздо интереснее и место было бы выше)
Эльза, Вы были прекрасны! Я даже подбежала сказать лично, но я просто мастер комплиментов х) Вообще впервые вижу косплей Эльзы по концепт-артам, и это делает моим чувствам фаната хорошо х))
У Гекидана, который Бордерландс, особенно хочется выделить няшку-робота Железяку х) Была наслышана о том, что он может произносить даже отдельные фразы из игры, жаль, что не удалось этого услышать))
Отдельно хочется упомянуть Германию, парня-блондина с флагом, это просто мой хэд-канон *___*
Ну и самое большое ХОРОШЕЕ, что вообще случилось на фестивале - это первое место нашей команды) Мы не ожидали, если честно, рассчитывали максимум на второе-третье (я даже на самом награждении сидела и призывала сильно не надеяться, чтобы не разочароваться если что (да-да, я пессимист)), но первое - это просто Восторг, если учесть, что Букер и Элизабет на этом фестивале только дебютировали, а для нас с Робертом это было первое в жизни первое место - двойной восторг) Спасибо залу за поддержку (настолько громкую, что она обломала нам наше драматичное завершение дефиле "- Букер, ты боишься Бога? - Нет.. Но тебя - боюсь.." х)), спасибо жюри за такую оценку и спасибо всем тем, кто поддерживал нас, подбегал к нам и говорил, как все у нас здорово.)
А теперь немного о плохом. И первое плохое, что мы увидели - это гримерки. Это было ужасно, даже пройти в некоторых местах было трудно, не то, что вещи кинуть (очень хочется извиниться перед девушкой, которая косплеила Беатриче, я пару раз наступила на юбку, знаю, какая это боль, когда обступают костюм, поэтому мне очень стыдно).
Далее - это оператор с камерой. Я просто была в шоке, когда кто-то приперся в гримерку (!) с камерой и начал снимать (!!), да еще и то ли волонтер, то ли организатор выдала такую фразу, мол, заходите, снимайте, вам все двери открыты тут, и они действительно начинают снимать, как я задираю юбку своей Элизабет на уровень бедер и подшиваю ей костюм. Вообще на фестивалях обычно любая фото-видео съемка в гримерке запрещены, и я все ждала, когда же кто-то об этом, кроме меня и еще парочки рядовых косплееров скажет и возмутится. Но все промолчали. Видимо, снимать теперь переодевающихся людей в трусах - это нормально, в следующий раз тоже так сделаю, а потом в интернетик залью эту страну голопопья. А что, почему нет?
Сцена. Шатающаяся сцена, странный подиум и маленький зал. Все сказано до меня)
Ну и самое последнее но, наверное, самое пуканоподрывающее - это косплей.
ТИТАНЫ, вы абзац. Первое - это Армин, которого не выдержит ни одно устройство пространственного маневрирования. Я не знаю, выступал ли на сцене, но в холле видела точно. Второе - это парное дефиле по титанам. Все дефиле я стояла с феспалмом и смотрела сквозь пальцы. Мало того, что герои тупо не похожи (Эрена я вообще не узнала бы, если бы не описание,а у Леви куда-то пропали его чудные брови), так еще и отыгрыша никакого от слова "совсем" с самого начала (например где вы хоть раз видели, чтобы Леви сидел как гламурная тп, закинув ножку на ножку?). Ну и, конечно, меня бомбануло с откровенного яоя. Я все понимаю, по титанам действительно много всякой такой ерунды, я сама слэшер с огромным стажем, но зачем выносить это на фестиваль? Это НЕ канон - раз, рейтинга у фестиваля нет - два. Я вообще хотела придти сюда с мамой и маленьким братом, и что бы они мне сказали после? Что им безумно понравилось выступление двух девочек-лесбиянок? Об этом недавно писали в конфешенсах, и я настоятельно рекомендую пойти и почитать, чтобы зрителям больше не приходилось блевать от ваших дефиле, а об анимешниках и косплеерах потом не ходила слава, что все мы извращенцы чертовы (vk.com/public59178013?w=wall-59178013_146560 и vk.com/public59178013?w=wall-59178013_147659)
Ну и Темный Дворецкий, конечно - еще один абзац, но тут я хотя бы посмеялась. Нет, не над сценкой, она была довольно унылой. Я посмеялась над выбором ваших персонажей. Я все понимаю, любовь-морковь к героям, в душе все мы Хатсуне Мику и прочее, но чтобы Клод ниже и худее Алоиса?! Меня также порадовал тот факт, что молодой человек девушки что делала Себастьяна в демонической форме, как нам передали, вознамерился побить нашего Букера за то, что он просто был на примерке костюмов этих вот девиц. Это уже ни в какие ворота, не находите?))
Ну и по сценке все то же самое, что и у Титанов. Следует все же думать, что вы показываете и как вы показываете и не брать главных героев тупо для того, чтобы сделать из них парочку геев. Представьте, что в зале ваши родители. Вы всерьез полагаете, что они бы одобрили, а не признали бы вас потом позором семьи?))
На этом у меня все, надеюсь, мне не препишут огромное чсв за то, что я написала тут, знаю, люди любят это делать, а потом ненавидеть ^^
В целом, фестиваль оставил у меня положительные эмоции, и я искренне желаю организаторам железных нервов и крепкого здоровья, чтобы каждый год наш растущий Паник открывал для нас двери и каждый раз поражал местных и приезжих гостей чем-то новым!))

URL
Комментарии
2014-11-24 в 01:02 

Otrava
Ты мой личный сорт габардина :3
лучи ненависти уже летят в твою сторону. готовься^^

а вообще поздравляю с местом! очень жду видеозаписи вашего дефиле, из за кулис не было видно) У вас хорошие Лютесы, желаю вам доделаться, отснять их и уделать тех агрессивных ребят со старкона.

2014-11-24 в 01:17 

fabryei.
The rain in Spain stays mainly in the plain!
а вообще поздравляю с местом! очень жду видеозаписи вашего дефиле, из за кулис не было видно) У вас хорошие Лютесы, желаю вам доделаться, отснять их и уделать тех агрессивных ребят со старкона.

Спасибо, мы очень постараемся *_*
Видеозапись на самом деле есть, вот она - vk.com/video31824276_170555456
Кстати, а фестиваль вообще снимали? Сколько ходила, не видела никого с камерой, как в прошлые годы

URL
2014-11-24 в 01:39 

shiku69
The Queen of Hearts
мб стоило самим поубавить агрессии относительно ДРУГИХ косплееров?
в начале поста было немного жаль за Вас, но потом эта жалость просто улетучилась

о выступлении вашей команды тоже могу сказать пару вещей: задумка достаточно хороша, но было плохое исполнение. уж постарайтесь в след раз это исправить.

2014-11-24 в 01:44 

Amiko-chan
Achievement unlocked
Как жюри подтвержу вышесказанное shiku69.
Задумка хорошая, но нужно больше репетировать и улучшать качество костюмов.

Не вымещайте свою агрессию на других людях, это не красиво

2014-11-24 в 06:52 

Ensen
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются.
fabryei., оооо, кто проявился) поздравляю с победой
блин, а я забыл. Я б сходид посмотреть

2014-11-24 в 12:19 

соглашусь с shiku69 и Amiko-chan. Как-то из отчета следует, что вы репетировали чуть ли не месяцами, поставили мега трудный танец, а в итоге ведь весь танец это шаг влево шаг вправо наклон. Это на самом деле можно отрепетировать за минут двадцать. Но если вы наступаете вечно на ноги друг другу, что это заняло столько времени для репетиций, то да.
Образы неплохи, как и задумка, но стоило все лучше доработать.
И я понимаю, что ребята со старкона поступили очень некрасиво, особенно если те "лестные" слова действительно написал парень девушки, а не она сама это писала, прикрывшись тем, что ой, парень отобрал и написал.
А вымещать вот так всю злобу на других людях, вот так грубо, как собственно с вами и поступили ребята со старкона, это очень некрасиво. Сначала сами поучитесь такту, а потом уже взрывайте пуканы, что это к вам отнеслись без уважения.

URL
2014-11-24 в 16:59 

fabryei.
The rain in Spain stays mainly in the plain!
А, то есть было чудное дефиле по титанам и очень каноничный косплей по дворецкому? Ладно-ладно, у каждого свое мнение, но я от своих слов отказываться не собираюсь, так как считаю, что написала вполне справедливо)

Похоже, пукан подорвало не только у меня, господин Аноним) Все, что я написала о косплеерах с паника, я писала как зритель, ни в коем разе не пытаясь задеть их лично. Насчет ребят со старкона - их вообще не стоит приплетать тут, их поведение никак не отразилось на моем суждении о косплеерах на панике, они нас оскорбили - это мотивировало нас на косплей, не больше)

URL
2014-11-24 в 17:00 

fabryei.
The rain in Spain stays mainly in the plain!
Ensen, спасибо))
надо было видимо все же заранее отписаться о предстоящем фестивале, напомнить)

URL
     

bloody goddess stories

главная