22:36 

АзияБриз'14

fabryei.
The rain in Spain stays mainly in the plain!
Итак, Екатеринбург. Надеюсь, этот пост проведет в черновиках немного меньше времени, чем тот, другой >_>
Поездка на АзиюБриз в этом году выдалась очень нерешительной и сумбурной, но все же выдалась. Пред ней возникало много сложностей - сначала моего любимого крафтера и косплеера не приняли на фест (потому что "его уровень ниже среднего", пфе), потом оказалось, что один из крупных косбендов Перми туда даже не подавался, поэтому я уже решила было совсем отказаться, но это ужасное ощущение упущенной возможности, которое, я знала, будет меня потом мучить, не дало мне это сделать, поэтому я нашла в себе силы помириться с подругой, которая тоже туда ехала к другой своей подруге, и найти себе девушку на погулять_по_фесту.
Собственно, везла я туда свой олений ориджинал, который мы делали с потом и кровью (ни капли не преувеличиваю), а подруга везла Руби из "RWBY". Мое выступление было в самом начале, в первом же блоке, который начинался в двенадцать (то есть где-то в 12.15-12.20 должна была выступать я). Я этому очень обрадовалась, еще бы, выступила и не паришься весь фест, но все же меня именно поэтому поводу нехило так потрясывало в машине, потому что само дефиле было очень сырым и отрепетированным за вечер до феста во дворе с одним посохом, без копыт и рогов, которые сползали и падали к черту при малейшем наклоне головы вперед-назад.
В дк "Лаврова", где проходил фест мы прибыли только на второй день к десяти, решив забить на первый ввиду отсутствия там наших выступлений (вот такие мы негодяи), освоились, разложили в гримерке свои посох и косу, заняли место у зеркал и заранее захватили стол, в общем шикарно устроились, ожидая большого количества народа как на ЧибиФесте, но в итоге его не оказалось, все было очень спокойно, на крафт никто не наступал, и в целом атмосфера была очень дружелюбной.
Абзац начался, когда около 11.40 я едва начинала краситься и готовиться, но подбежала волонтерша и начала орать, мол, кто в первом блоке не будет готов через пять минут, того снимут, потому что программа уже идет и бла-бла-бла, и стояла так орала все эти пять минут, нагнетая обстановку. Прости, милая девушка, но мне хотелось убить тебя полностью, потому что в состоянии такой трясучки не то что накраситься, я рукой в рукав попасть не могла! Но это было еще не все! Тогда, когда я уже почти приготовилась и оделась, у меня полностью отпал коготь на копыте - часть костюма, один из элементов крафта. Когда я это увидела, я чуть не разрыдалась на месте, потому что то милейшее создание все еще стояло в гримерке и вопило в громкоговоритель, что надо уже быть за сценой и все свои элементы костюма я могу взять с собой и надеть там, но каким образом за сценой я могу прикрепить себе сломанный коготь?! Тогда в моей голове пронеслась тысяча и одна идея, что с этим сделать, вплоть до того, что разломать все к черту, послать всех на три буквы и уехать обратно, но напарница моей подруги тут же кинулась мне помогать, приклеила мне на место мой коготь, пока я надевала свой плащик, потом они обе взяли мои рога и мой посох и помогли в быстром темпе добраться до сцены, и тут оказалось, что ничего еще не началось. ... Зачем все это было?! Зачем я так торопилась и прибежала непричесанная, незастегнутая, потная и без рогов?! Меня, нервничающую как слониха, за сценой успокаивали вдвоем моя подруга и ее напарница, но потом они убежали репетировать, и я как-то совсем коротко переговаривалась с девушкой с веерами, что также стояла за сценой, рассматривала наряд еще одной девушки (бусинка к бусинке, красивые крылышки, любовалась долго и была уверена, что место она возьмет) и все же тихонько успокаивалась. Потом ко мне подошла другая волонтер и предложила раздвинуть мне шторы в центре, чтобы я могла выйти оттуда. Я долго думала, но в итоге согласилась. Эта девушка была очень милой, сказала, что я точно пройду со своими рогами, несколько раз потом подбежала уточнить и переспросила, буду ли я потом в холле в костюме (приятности-приятности!), что подняло мне настроение и придало уверенности. Пока находилась за сценой, сказали, что внезапно оказалось, что будет лишний танец, это еще пять минут, можете позвать помощников и поправить что-то и бла-бла-бла. На тот момент мне было уже немного все равно, потому что было ЖАРКО, а на мне был везде мех и куча одежды.
Спустя некоторое время, оно все же началось, и когда объявили начало блока, меня вновь начало потрясывать. Та девушка с веерами была ровно передо мной, поэтому я ориентировалась на нее, и когда она ушла на сцену, в моем животе от волнения завопил кит (слава всем богам, что из-за громкой музыки это было не слышно). Но тут музыка резко стихла, и я увидела сквозь щель меж кулис, стоя в центре, как она ушла со сцены и услышала, как объявили мой ник. Я встала на свои копыта и почувствовала, что ноги просто ватные и трясутся из стороны в сторону так, что это, наверное заметно не только мне, но и со стороны. Было страшно. При том, что это далеко не первый мой фестиваль, меня это саму все удивляло, но я не могла прекратить нервничать, и вот когда кулисы раздвинули и я вышла на сцену, произошло чудо. Не знаю, что я делала на дефиле, потому что на сцене моя память обычно благополучно отключается, но волшебным образом я все же заняла третье место в ориджинале и в итоге получила грамотку, значок и медальку (евреи-организаторы, видимо, решили, что вторые и третьи места призов не заслуживают, ну ладно, окей как бы, переживем). Кстати, когда я взяла в руки телефон, вернувшись в гримерку и глотнув воды, на экране было 12.40. Неплохо так, а?
Вообще кратко о фесте и других выступающих: это был мой самый волнительный фест в жизни, наверное. После моего выступления я еще выходила в холл, фотографировалась, но долго в костюме не выжила потому что было нереально жарко. Именно по этой причине я была помощником моей подруги, ее напарницы и еще одной девушки из Перми. У подруги с напарницей были две большие косы, которые вечно ломались при репетициях дефиле, поэтому я помогала им как могла, бегала, клеила, красила, укладывала парики, стирала краску с рук, в общем, просто мастер-помощник, из-за чего и пропустила первую половину второго дня полностью. Но зато выступление у них получилось славным, и в итоге они получили третье место в парном неазии (два значка, две медальки, грамотка и кружка). Все же в конце концов я потихоньку успокоилась, отошла от своего сумбурного дефиле и начала получать эстетическое удовольствие от людей в костюмах вокруг и на сцене.
Из того, что я все же увидела из зала хочется отметить команду по Биошоку с Элизабет, Атласом, Салли и Большой Сестричкой. Ей богу, это было восхитительно! Эта последняя сцена из всего биошока, поставленная в дефиле и гимн Восторга на весь зал... Ох, у меня даже дрожь по коже пошла. *___* Порадовали Сейлор Мун/Стар Ворс со сценкой. Это было действительно забавно) Дефиле по файтингам были нереальными! Даже не представляю, сколько времени ушло на репетиции. Ну и конечно, Урсула и Минотавр были действительно настоящими и в них действительно верилось *_* Из караокеров вызвал восторг юноша в черной рубашке и белых брюках (даже ника не знаю, потому что он выступал где-то почти сразу после меня, и я заглянула в зал буквально на минутку, но не смогла оторваться и досмотрела его выступление до конца). Из сценок, конечно, Танк, я особенно позавидовала тому селфи на сцене в конце инсценировки xD Ну и Рок-шоу. Несомненно правильное решение звать их на фесты, потому что каверы у них божественные и разогревать народ они умеют (вечно бы слушала It's my life в их исполнении или Highway to hell)!
После Рок-шоу должны были быть показательные бои, и в то время я уже приготовилась последующие полчаса тухнуть от скуки, как и обычно, потому что я человек далекий от этого мира, но то, что придумали организаторы было очень весело, и стоило того (всегда бы так) ^^
В целом все это было намного лучше того же ЧибиФеста, что по организации, что по уровню костюмов, и положительных эмоций у меня, конечно, в разы больше, поэтому я желаю фестивалю не умирать в конец, а все же оживать, жить и не косячить (в прошлый раз с ведущими и судейством, в этот раз с призами). ^_^

URL
   

bloody goddess stories

главная