21:20 

"Wolf's Rain". Шерр/Хабб. G.

fabryei.
The rain in Spain stays mainly in the plain!
Не вычитано, не бечено. "Wolf's Rain". Шерр/Хабб. Вообще-то я думал написать это на хот-фест, но оно как-то само собой во что-то другое перетекло. О_о

- Шерр, детка, ты когда-нибудь слышала сказку о волчьем дожде? – седовласый старик окликнул маленькую девочку, сидя в старом кресле.
- Нет, никогда, - Шер повернулась и взглянула на него своими удивленными голубыми глазами, после чего подошла ближе и, улыбнувшись по-детски наивно, произнесла, - Расскажи мне.
Старик по-доброму хмыкнул и бережно усадил девочку к себе на колени.
- Про что ты хочешь послушать? История о волчьем дожде очень длинная, - загадочно начал он.
- А что в ней, в истории этой, есть? – Шер заправила за ушко мешающуюся прядь светлых волос.
- Много чего. Как волки искали Рай. Как охотник желал смерти своих врагов. Как собака стала человеком. Как полюбила Волка Дитя Цветка. Как мужчина нашел свою женщину… Много чего.
- Как интересно, - Шер зажмурилась от предвкушения, она всегда любила длинные, таинственные истории с кучей событий, - Хочу про мужчину послушать!
- Хорошо, как пожелаешь, - старик поправил очки, чтобы те не сползали и начал свой рассказ.

- …мужчина встретил её, слышишь, встретил! Он взял женщину на руки и увез её из этого холодного мира, который разваливается по кусочкам, туда, где всегда было светло и приятно. В какое-то замечательное место. В Рай. Там они вместе построили дом, а вокруг него посадили сад. Он был чудесен! В доме у них жила маленькая птичка, которая своим тоненьким голоском всегда старательно что-то насвистывала. В скором времени у мужчины и женщины появился ребенок! Прекрасная девочка, слышишь, Шерри? Девочка с каштановыми волосами и голубыми глазами… - Хабб утер слезу, скатывающуюся по щеке, и крепко сжал ладонь бывшей, но все так же любимой жены.
- Я уже слышала эту историю раньше, от своего деда, - тихо произнесла она и улыбнулась, - У нас ведь тоже всё будет, правда? А давай на это рождество останемся вместе в нашей уютной квартире? Я приготовлю вкусной еды, мы расставим свечи…
- Хорошо. Я обещаю,мы так и сделаем… - он прижал Шерр к себе, не сдерживая слёз.
- Всё будет хорошо… - она провела своей холодной ладонью по щеке Хабба и улыбнулась ему еще раз. В последний раз. Глаза блондинки закатились, и она обмякла в его руках.
Он впервые в жизни не сдержал обещания.

URL
   

bloody goddess stories

главная